仕上げはレモン汁で☆さわやかレモンマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターはやわらかくして、粉・塩・砂糖50g・卵とともに混ぜます。レモンの皮をすりおろし(小さじ2)、生地にくわえます。ミルクを入れて混ぜます。
- 2 マフィン型にいれ、200度に余熱したオーブンで約15分焼きます。
- 3 レモン汁と残りの砂糖をそれぞれ容器にいれます。マフィンがあついうちに、上半分をレモン汁に浸し、砂糖をこすりつけ、冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- レモンマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)