三浦野菜を使って♪ 真っ黒大根おろしうどん レシピ・作り方

三浦野菜を使って♪ 真っ黒大根おろしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
◎最娘◎
◎最娘◎
大根おろしでさっぱり美味しく食べれました。
珍しい色で目で見ても楽しめましたよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人数分のうどんをたっぷりのお湯で
    茹でておく。
  2. 2 真っ黒な大根をきれいに洗う。
    葉っぱの部分は刻んでおく。
    皮はむきませんーー^^
  3. 3 皮ごとすりおろす。
    ごま塩のような大根おろしが
    出来ますよ♪
  4. 4 ゆでた麺と大根おろしを盛り付け
    汁をかけ完成!!

きっかけ

三浦野菜をたくさん頂いたので(*^_^*)

  • レシピID:1640004128
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
大根おろしうどん
◎最娘◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る