三浦野菜を使って♪ 真っ黒大根おろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(生でも乾麺でもOK) 2人分
- 真っ黒大根(おろし用) 1/3
- 麺つゆ 適量
作り方
-
1
人数分のうどんをたっぷりのお湯で
茹でておく。 -
2
真っ黒な大根をきれいに洗う。
葉っぱの部分は刻んでおく。
皮はむきませんーー^^ -
3
皮ごとすりおろす。
ごま塩のような大根おろしが
出来ますよ♪ -
4
ゆでた麺と大根おろしを盛り付け
汁をかけ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 大根おろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
珍しい色で目で見ても楽しめましたよ^^