アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆小松菜&油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルで、ゼッタイおいしく作れます♪

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
油揚げ
2枚
だし汁
1.5カップ
しょうゆ、みりん
各大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、小松菜を入れる。
  3. 3
    煮立ったら、油揚げを加える。
    煮立ったら、しょうゆ、みりんを加える。
  4. 4
    塩を軽くふりかけて、できあがり☆

きっかけ

さっと副菜が作れます♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜&油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする