ヘルシー☆小松菜&油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2わ
- 油揚げ
- 2枚
- だし汁
- 1.5カップ
- しょうゆ、みりん
- 各大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
油揚げは2センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、小松菜を入れる。
-
- 3
- 煮立ったら、油揚げを加える。
煮立ったら、しょうゆ、みりんを加える。
-
- 4
- 塩を軽くふりかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜&油揚げの煮びたし
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