甘~い☆かぼちゃ&たまねぎのはちみつレモン煮 レシピ・作り方
![甘~い☆かぼちゃ&たまねぎのはちみつレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3683d67523696536acff40cfc8d464d5237ccf82.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。 -
2
鍋に1センチの水を入れて、沸かす。
沸騰したら、かぼちゃを加えて煮込む。 -
3
5分後、たまねぎを加えて煮込む。
3分後フタをとり、水分を飛ばす。 -
4
水分が飛んだら、はちみつを加えてよくなじませる。
なじんだら、レモン汁を加える。 - 5 塩コショウを加えて味をととのえてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません