絶品★切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
切り干し大根の新定番レシピです★

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1/4本
油揚げ
1/2枚
だし汁
1/2カップ
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻す。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋でにんじんを炒める。
    しんなりしたら、切り干し大根を加えて炒める。
    なじんだら、油揚げを加える。
  3. 3
    火が通ったら、だし汁を加える。
    煮立ったら、砂糖を加える。
  4. 4
    煮立ったら、酢を加えて3分煮詰めてできあがり☆

きっかけ

切り干し大根の新定番レシピです★

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする