うまみたっぷり♪ベーコン&大根&水菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- 水菜
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
水菜は洗って、4センチに切る。
ベーコンは1センチくらいに切る。
-
- 2
- 鍋で水を沸かす。
沸騰したら、大根を入れて、煮る。
-
- 3
- 大根がやわらかくなったら、コンソメ、ベーコンを加える。
-
- 4
- 煮立ったら、水菜を入れる。
塩コショウを加えて、全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
ベーコン&大根&水菜のスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません