ジャムとピーナッツで★しっとりソフトクッキー レシピ・作り方

ジャムとピーナッツで★しっとりソフトクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ピーナッツの香ばしさとジャムの酸味が、意外に合います。

材料(8人分)

  • ピーナッツ・バター〔無塩・無糖のもの〕 大さじ3
  • ジャム(プラムまたはイチゴ) 大さじ3
  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜます。オーブン用トレイにベーキングペーパーをしき、スプーン1杯分ずつ生地をすくって平らにのばして並べていきます。
  2. 2 余熱した190度のオーブンで、約15分、表面に焼き色がつくまで加熱します。
    完全に冷えたら、缶などに入れて保存します。

きっかけ

身近にあるもので、かんたんなクッキーをつくってみました。

おいしくなるコツ

使用するジャムの甘さによって、砂糖は加減してください。

  • レシピID:1640003815
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ジャムとピーナッツのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る