ジャムとピーナッツで★しっとりソフトクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ピーナッツ・バター〔無塩・無糖のもの〕 大さじ3
- ジャム(プラムまたはイチゴ) 大さじ3
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 材料をすべて混ぜます。オーブン用トレイにベーキングペーパーをしき、スプーン1杯分ずつ生地をすくって平らにのばして並べていきます。
-
2
余熱した190度のオーブンで、約15分、表面に焼き色がつくまで加熱します。
完全に冷えたら、缶などに入れて保存します。
きっかけ
身近にあるもので、かんたんなクッキーをつくってみました。
おいしくなるコツ
使用するジャムの甘さによって、砂糖は加減してください。
- レシピID:1640003815
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ジャムとピーナッツのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません