塩麹で豚肉の旨味をぐぐっと! レシピ・作り方

塩麹で豚肉の旨味をぐぐっと!
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ
楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ 楽天市場
豚肉の旨味を塩麹が引き立ててくれる!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(150g)
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ラップの上に塩麹を薄く伸ばして、その上に豚ロース肉を置きます。
  2. 2 そして、その上に塩麹を重ねてラップで包みこみます。
  3. 3 密封できる袋へ入れて頂き、冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしいて、豚ロース肉を焼きます。※塩麹は洗い流さずにそのまま焼きます。
  5. 5 フタをして、中火で1分程蒸し焼きにします。
  6. 6 肉に焼き色がついたらひっくり返し、もう一度フタをして中火で1分程蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

塩麹はお肉を軟らかくしてくれるから

  • レシピID:1640003750
  • 公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
楽天市場店舗十六 豚肉 ソテー 塩麹
料理名
豚肉の塩麹ソテー
楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る