塩麹で豚肉の旨味をぐぐっと! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(150g)
- 塩麹 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ラップの上に塩麹を薄く伸ばして、その上に豚ロース肉を置きます。
- 2 そして、その上に塩麹を重ねてラップで包みこみます。
- 3 密封できる袋へ入れて頂き、冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて、豚ロース肉を焼きます。※塩麹は洗い流さずにそのまま焼きます。
- 5 フタをして、中火で1分程蒸し焼きにします。
- 6 肉に焼き色がついたらひっくり返し、もう一度フタをして中火で1分程蒸し焼きにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩麹ソテー
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