話題の塩麹を使ったさわらの塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ 楽天市場
さわらの旨味を引き出す塩麹魔法のレシピ

材料(2人分)

さわら
2切れ
塩こうじ
約20g

作り方

  1. 1
    まずラップを適度の長さで用意する
  2. 2
    ラップの上にさわらを乗せ、塩こうじをさわら全体に適度に塗って下さい
  3. 3
    2時間~1日程度まで、少し寝かせて下さい
  4. 4
    寝かせておいた、さわらをフライパンやグリルで適度に焼いて絶品、さわらの塩麹焼きが完成!

おいしくなるコツ

さわらを塩麹で漬ける際に少し醤油を塗っておくと、さらに美味しくなりますよ♪

きっかけ

今話題の万能調味料(塩麹・塩こうじ)を使ってさわらを頂こう♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
楽天市場店舗十六 塩こうじ 焼き魚 塩麹
料理名
さわらの塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:自然の都タマチャンショップ 楽天市場 楽天市場に出店中の「自然の都タマチャンショップ」です。 当店でも販売中の商品を使った簡単で美味しいレシピを教えちゃいます!(*^_^*) http://www.rakuten.ne.jp/gold/kyunan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする