話題の塩麹を使ったさわらの塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 塩こうじ 約20g
作り方
- 1 まずラップを適度の長さで用意する
- 2 ラップの上にさわらを乗せ、塩こうじをさわら全体に適度に塗って下さい
- 3 2時間~1日程度まで、少し寝かせて下さい
- 4 寝かせておいた、さわらをフライパンやグリルで適度に焼いて絶品、さわらの塩麹焼きが完成!
きっかけ
今話題の万能調味料(塩麹・塩こうじ)を使ってさわらを頂こう♪
おいしくなるコツ
さわらを塩麹で漬ける際に少し醤油を塗っておくと、さらに美味しくなりますよ♪
- レシピID:1640003748
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- さわらの塩麹漬け焼き
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