真さばの塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真さば 2切れ
- 塩こうじ 20g
作り方
- 1 真さばを2切れに塩麹を表面全体に塗ります
- 2 このまま、ラップして冷蔵で6時間~24時間程寝かして下さい
- 3 寝かし終わったら、フライパンまたはグリルで適度に焼いて完成です!
きっかけ
今、話題の塩こうじを使って焼き魚を美味しく健康に味わおう
おいしくなるコツ
グリルで焼く際は、焼き時間等に注意して少し焦げ目がつく程度で、あまり焼きすぎないようにご注意を!
- レシピID:1640003744
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 真さばの塩こうじ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません