宮崎人の作る、家庭的なチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を鍋で沸騰させて、熱いうちにスライスした☆玉ねぎ☆人参と一緒にボールに入れておく(野菜が程良くしんなり)
- 2 ムネ肉は一口に薄めに切り、塩コショウ⇒小麦粉⇒卵をくぐらせて、揚げてくださーい。
- 3 揚げたお肉は手順1のボールへつける。時間は1分くらい。かな~
- 4 ○玉ねぎ○きゅうり○ゆでたまご○らっきょ漬、は、みじん切でマヨネーズと酢でまぜまぜで、タルタルソース完成。お肉にかけてできあがり。
きっかけ
適当に作ってたら、こんな結果になり、いつの間にか、自分の手料理の一つになってました。
おいしくなるコツ
タルタルソースにレモンのみじん切りなんかも入れちゃいます(酸味が平気な場合のみですけど)。普段は「鶏モモ肉」使いますが、ダイエット中なので、カロリー控えました^^;)
- レシピID:1640003663
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michi&Beni 00182012/03/31 21:17初めてチキン南蛮をつくりました。思ったより簡単!
たれが甘めで好みの味でした。ご馳走様でした。 -
かよたく♪2012/03/22 17:20玉葱に人参ありありですね!はまりそうです(*´∀`*)