たっぷり野菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりのスープでカラダにやさしいです☆

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
もやし
1/2袋
ほうれん草
1束
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ごま油
小1
にんにく、しょうが
各1/2かけ
豆板醤、しょうゆ、酒
各小1
鶏がらスープ
3カップ

作り方

  1. 1
    しめじは洗って、軸を切る。
    たまねぎ、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしいて、しめじ、にんじんを炒める。
    しんなりしたら、もやし、たまねぎ、ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3
    鶏がらスープを入れて煮詰める。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    沸騰したら、混ぜ合わせた調味料を加えて煮立たせる。
    煮立ったらできあがり☆

きっかけ

残りの野菜をフル活用です♪

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
たっぷり野菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする