キムチ餅の磯辺餅風 レシピ・作り方
![キムチ餅の磯辺餅風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/108d47e4963cb31fc2e75753d5fd1e75eacc9f49.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱性の器に切り餅を水でぬらしてから入れて
ラップ無しで700wのレンジで1分ほど加熱し柔らかくなっていたらキムチを加えてスプーンでよく混ぜる。 - 2 四つ切にした海苔に、1を1/4ずつのせ食べやすいように包んでお皿にのせる。(どんな形でも良いです)
きっかけ
冷凍庫に有ったお餅を使ってしまおうと思って、有り合せで作りました。
おいしくなるコツ
切り餅の加熱時間は様子を見て調節します。固くてキムチを混ぜにくそうなら少し水を足して加熱し直します。お好みで醤油をつけて食べても良いですし、海苔の内側に醤油をつけてから、お餅を巻いても。
- レシピID:1640003616
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- キムチ餅の磯辺餅風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません