クセになる☆かぼちゃ&豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
オイスターソースのうまみたっぷりです☆

材料(4人分)

豚肉
150g
かぼちゃ
140g
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
にんにく、しょうが
各1かけ
オイスターソース
小2
しょうゆ、酒、砂糖
小1
100cc
水溶き片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    たまねぎ、にんじんは皮をむいて、薄切りにする。
    かぼちゃは5ミリくらいの厚みに切る。
  2. 2
    フライパンでにんにく、しょうがを炒める。
    火が通ったら、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、にんじん、かぼちゃ、たまねぎの順に加えて炒める。
  4. 4
    水を加えて煮詰める。
    調味料を混ぜ合わせておく。
    煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5
    煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆

きっかけ

オイスターソースが味の決め手です♪

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ&豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする