材料(2人分)
- 大根
- 3分の1本
- 鶏手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小1
- 料理酒
- 大2
- 胡椒
- 少々
- タバスコ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根1本を7ミリぐらいの厚さに下3センチ残して輪切りにし ひっくり返して 斜めに同じように切り目を入れて 2日ほど干します
-
- 2
- 鍋に鶏肉、①の大根、玉ねぎ(大きめにくし切り)を入れ ひたひたの水をたし 沸騰したら調味料を入れます
-
- 3
- 大根に味がしみてきたら 卵を落として出来上がり
おいしくなるコツ
大根は からからに干さないのがきめ手。
きっかけ
野菜を干してみよう という本を読んで
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