アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい干し大根で① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
大根に切れ目を入れて 干したものを使います 生の大根と味がかわります。

材料(2人分)

大根
3分の1本
鶏手羽元
6本
玉ねぎ
1個
2個
コンソメキューブ
1個
小1
料理酒
大2
胡椒
少々
タバスコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根1本を7ミリぐらいの厚さに下3センチ残して輪切りにし ひっくり返して 斜めに同じように切り目を入れて 2日ほど干します
  2. 2
    鍋に鶏肉、①の大根、玉ねぎ(大きめにくし切り)を入れ ひたひたの水をたし 沸騰したら調味料を入れます
  3. 3
    大根に味がしみてきたら 卵を落として出来上がり

おいしくなるコツ

大根は からからに干さないのがきめ手。

きっかけ

野菜を干してみよう という本を読んで

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする