レンジで超速★15分でできる♪焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジであっという間におもてなしレシピのできあがりです☆
みんな大喜びです♪

材料(3~4人分)

豚ロースかたまり肉
400g
レタス
2枚
砂糖
大5
しょうゆ
大3
酒、白すりごま、オイスターソース
各大1.5
大1
しょうが、にんにく
各1/2かけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチくらいの厚さに切る。
    レタスは洗って、ちぎる。
    しょうが、にんにくをすりおろす。
  2. 2
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    耐熱容器に豚肉を入れ、しょうが、にんにく、混ぜ合わせた調味料を入れる。
  3. 3
    レンジで4分加熱する。
    裏返して3分加熱してできあがり☆

きっかけ

誰でもできる簡単レシピです♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする