海苔の佃煮が華麗に変身 磯味ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
お手軽なディップですが、意外なおいしさです。ワインのお供や、熱々のご飯にのせてもGOODです。

材料(4人分)

アボカド
1/2個
海苔の佃煮
大さじ1
すりごま(白)
小さじ1
こしょう
少々
〔飾り用〕アーモンド
少々
〔ベース用〕クラッカーまたは薄切りパン
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種を除いて身をくりぬきます。これに佃煮を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1にすりごまとこしょうを加えて混ぜます。
  3. 3
    クリーム状になったら、できあがり。

おいしくなるコツ

アボカドはよく熟したものを使ってください。

きっかけ

ふと思いついて作ってみたら、おいしくできました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
海苔の佃煮とアボカドのゴマ味ディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする