海苔の佃煮が華麗に変身 磯味ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1/2個
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- すりごま(白)
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 〔飾り用〕アーモンド
- 少々
- 〔ベース用〕クラッカーまたは薄切りパン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を除いて身をくりぬきます。これに佃煮を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1にすりごまとこしょうを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- クリーム状になったら、できあがり。
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟したものを使ってください。
きっかけ
ふと思いついて作ってみたら、おいしくできました。
関連情報
- カテゴリ
-
佃煮
- 料理名
-
海苔の佃煮とアボカドのゴマ味ディップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません