鶏肉とレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mechimo
買い物に行けない時にあり合わせでボリュームのある1品を作りたくて。

材料(4人分)

鶏肉(今回もも肉使用)
350g
レンコン
大1本
シュレッドチーズ
2/3カップ
クレイジーソルト
適量
しょうゆ
小1
くろこしょう
お好みで
ねぎ
お好みで
下味用 塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは5㎜幅にスライスして、酢水につけておく。
    鶏肉は一口大かそぎ切りにして、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、鶏肉を皮目を下にして並べて焼いていく。
    中火で蓋をして、焼き目がつくくらいまで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたらレンコンを入れ、全体に油がまわる程度に混ぜ合わせる。
    蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4
    火が通ったらクレイジーソルト(私はたっぷり、20振りくらい)、しょうゆを入れ混ぜる。
    チーズを全体にかけ、蓋をして溶けたら完成です。
    あとはお好みでこしょうやねぎをかけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫整理で。。。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 レンコン チーズ 簡単
料理名
鶏肉とレンコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする