にしん蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みがきにしんは 一本を4つに切って 2,3分ボイルする
- 2 鍋に800ccぐらいの水に ○の調味料を入れ 玉ねぎを入れて柔らかくなったら にしんとねぎを入れ だしを作っておく
- 3 生蕎麦は3分ほどゆでて 器に入れ ②のだしを注いで出来上がり
きっかけ
実家のある福井で材料を手に入れました
おいしくなるコツ
だしの味加減は 好みで調節してくださいね にしんは 下ゆですると くせがなくなります
- レシピID:1640003242
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ニシンそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/12/31 20:34ご馳走様でした!