イカとトマトの中華風炒め レシピ・作り方
![イカとトマトの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de554012374f30c93bf395c23a74fd32a4a18004.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカ・野菜は食べやすく切っておき、しょうがとニンニクはライスしておきます。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダオイル(分量外)を敷き、ニンニクとしょうがを炒めます。次にイカ、茄子、チンゲンサイを加えて4分ほど炒めます。
- 3 トマト(皮つきのままザク切り)を加えてサッと炒め、塩・こしょう、しょうゆ、唐辛子を加えて混ぜ、ふたをして2分ほど蒸し焼きにし、仕上げにごま油をさっとまぜてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料を中華風に炒めたら、とてもおいしくできました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイの歯ごたえが残る程度に手早く炒めます。
- レシピID:1640003218
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとトマトの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません