アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい&凛
とっても簡単&時短レンジレシピです。

材料(2人分)

さばの切り身
2~3切れ
しょうが
1片
大さじ1~2
しょう油
大さじ2~3
みりん
大さじ2~3
味噌
大さじ2~3
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①さばを軽くお水で洗い、切れ目を入れておく。
    ②生姜を薄切りにしておく。
  2. 2
    耐熱皿に水・酒・みりん・しょう油・味噌を混ぜ入れた上にさばを並べ生姜をのせる。
  3. 3
    レンジで6~7分チンし一度取り出して火が通っているか見る。
    足りなければ、もう1~2分チンし出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に本格お惣菜ができて嬉しいです♪

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
さば 味噌 生姜 電子レンジ
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする