材料(2人分)
- さばの切り身
- 2~3切れ
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ1~2
- しょう油
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ2~3
- 味噌
- 大さじ2~3
- 水
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ①さばを軽くお水で洗い、切れ目を入れておく。
②生姜を薄切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱皿に水・酒・みりん・しょう油・味噌を混ぜ入れた上にさばを並べ生姜をのせる。
-
- 3
-
- レンジで6~7分チンし一度取り出して火が通っているか見る。
足りなければ、もう1~2分チンし出来上がり!
きっかけ
レンジで簡単に本格お惣菜ができて嬉しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません