レンジで簡単!さばの味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!さばの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
あい&凛
あい&凛
とっても簡単&時短レンジレシピです。

材料(2人分)

  • さばの切り身 2~3切れ
  • しょうが 1片
  • 大さじ1~2
  • しょう油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2~3
  • 味噌 大さじ2~3
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ①さばを軽くお水で洗い、切れ目を入れておく。
    ②生姜を薄切りにしておく。
  2. 2 耐熱皿に水・酒・みりん・しょう油・味噌を混ぜ入れた上にさばを並べ生姜をのせる。
  3. 3 レンジで6~7分チンし一度取り出して火が通っているか見る。
    足りなければ、もう1~2分チンし出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に本格お惣菜ができて嬉しいです♪

  • レシピID:1640003076
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
さば 味噌 生姜 電子レンジ
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る