かぶの葉とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

かぶの葉とさつま揚げの煮物
つぬきち
つぬきち
鍋に材料を切って全部入れて煮るだけなので簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切ったかぶの葉とさつま揚げを入れ、砂糖、みりん、めんつゆも入れて弱めの中火から中火くらいでかぶの葉がしんなりするまで煮る。

きっかけ

かぶの葉がたくさん付いていたのでさつま揚げと煮ました。

おいしくなるコツ

水を入れないので焦げないように注意します。 カブの葉の代わりに小松菜などでも良いです。

  • レシピID:1640003057
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶさつま揚げ
料理名
かぶの葉とさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2021/08/08 19:04
    かぶの葉とさつま揚げの煮物
    めんつゆ使うと味付けも簡単だし、比率もわかりやすいので簡単にできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る