かぶの葉とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![かぶの葉とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dfaf5a1f4a8e079f0dc7b6dfb60846f6d27c43e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぶの葉 180g~200g
- さつまあげ(9x7cmの楕円形) 3枚
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ・濃縮2倍 大さじ1
作り方
- 1 鍋に食べやすく切ったかぶの葉とさつま揚げを入れ、砂糖、みりん、めんつゆも入れて弱めの中火から中火くらいでかぶの葉がしんなりするまで煮る。
きっかけ
かぶの葉がたくさん付いていたのでさつま揚げと煮ました。
おいしくなるコツ
水を入れないので焦げないように注意します。 カブの葉の代わりに小松菜などでも良いです。
- レシピID:1640003057
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆた@料理修行中2021/08/08 19:04めんつゆ使うと味付けも簡単だし、比率もわかりやすいので簡単にできましたー!