野菜とチーズのオーブンミルフィーユ レシピ・作り方

野菜とチーズのオーブンミルフィーユ
chi*。*you
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食感も良く、ホットサラダ感覚ですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各野菜は火が通りやすいように、なるべく薄くスライスします。じゃがいもは水にさらした後ラップに包みレンジで2分加熱しておきましょう。
  2. 2 各食材や調味料の半分が1層分となります。グラタン皿などにオリーブオイルを薄く塗り、じゃがいも 茄子 塩こしょう トマト チーズの順で2層重ねましょう。
  3. 3 最後に残りの黒こしょう、パセリを回しかけて、180度に温めたオーブンで20分~30分程度で様子を見ながら加熱しましょう。

きっかけ

ホットサラダ感覚ですね。

おいしくなるコツ

野菜が適度に薄くないと火の通りや食感が悪くなってしまいます。あまり塩気をきかせなくても、チーズとトマトのうま味で満足しますよ。

  • レシピID:1640003055
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
オーブン料理 簡単 ホットサラダ チーズとトマト
料理名
オーブン料理
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