野菜とチーズのオーブンミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各野菜は火が通りやすいように、なるべく薄くスライスします。じゃがいもは水にさらした後ラップに包みレンジで2分加熱しておきましょう。
- 2 各食材や調味料の半分が1層分となります。グラタン皿などにオリーブオイルを薄く塗り、じゃがいも 茄子 塩こしょう トマト チーズの順で2層重ねましょう。
- 3 最後に残りの黒こしょう、パセリを回しかけて、180度に温めたオーブンで20分~30分程度で様子を見ながら加熱しましょう。
きっかけ
ホットサラダ感覚ですね。
おいしくなるコツ
野菜が適度に薄くないと火の通りや食感が悪くなってしまいます。あまり塩気をきかせなくても、チーズとトマトのうま味で満足しますよ。
- レシピID:1640003055
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- オーブン料理
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