材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個(小さめ)
- 冷凍コーン
- 300g
- ○合わせ調味料○
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに凍ったままのコーン(しっかりほぐす)と食べやすく切った白菜を入れ中火~強めの中火にかけて炒め、白菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、よく炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダ油は使わずに炒めます。よく混ぜながら炒めないとコーンが焦げ付くので注意します。
冷凍コーンはレンジで解凍してから使っても良いです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません