アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコーンの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
お好みで最後にバターをのせても。

材料(3人分)

白菜
1/4個(小さめ)
冷凍コーン
300g
○合わせ調味料○
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに凍ったままのコーン(しっかりほぐす)と食べやすく切った白菜を入れ中火~強めの中火にかけて炒め、白菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、よく炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油は使わずに炒めます。よく混ぜながら炒めないとコーンが焦げ付くので注意します。 冷凍コーンはレンジで解凍してから使っても良いです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とコーンの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする