キッシュ・イン・茄子カップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、ニンニク(みじん切り)、と一口大に切った鶏肉とハムを加えて炒めます。小さめのざく切りにした残りの野菜を加え、塩・こしょうで味を整えます。
- 2 茄子を縦半分に切り、細長い形になるよう、薄くスライスします。これをマフィン型の内側の壁面に沿って敷き、底の部分にも茄子を敷きつめます。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、チーズとミルク、粗熱がとれた1を入れて混ぜ、2の茄子カップに注ぎいれます。余熱した200度のオーブンで20~25ほど焼いて、できあがり。
きっかけ
ベースになるパイの代わりに、米茄子を使ってキッシュを作りました。
おいしくなるコツ
チーズとハムの塩分があるので、塩加減は控えめにしたほうがいいようです。お好みで、ケチャップを添えてどうぞ。
- レシピID:1640002871
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません