キュウリのゴマ和え レシピ・作り方
![キュウリのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a15e4ce710496b118c923200a9e8d7edb47e5b30.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キュウリ 3本
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1と1/2
- すりゴマ 大さじ2
作り方
-
1
ビニール袋に食べやすく切ったキュウリと砂糖と塩を入れ
よく混ぜ
袋の口を閉じ、2~3時間ほどおく。 - 2 1のキュウリの水分をよくしぼりボウルなどに移し、すりゴマを加え和えて器に盛る。
きっかけ
すりゴマがたくさんあるのでキュウリに和えてみました。
おいしくなるコツ
キュウリは三等分にして縦半分に切りましたが乱切りなどでも良いです。
- レシピID:1640002856
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません