キュウリのゴマ和え レシピ・作り方

キュウリのゴマ和え
つぬきち
つぬきち
見た目がぬか漬けみたいですが砂糖と塩に漬けておいたキュウリにすりゴマを和えるだけで簡単です。

材料(3人分)

  • キュウリ 3本
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1と1/2
  • すりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に食べやすく切ったキュウリと砂糖と塩を入れ
    よく混ぜ
    袋の口を閉じ、2~3時間ほどおく。
  2. 2 1のキュウリの水分をよくしぼりボウルなどに移し、すりゴマを加え和えて器に盛る。

きっかけ

すりゴマがたくさんあるのでキュウリに和えてみました。

おいしくなるコツ

キュウリは三等分にして縦半分に切りましたが乱切りなどでも良いです。

  • レシピID:1640002856
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る