おうちで簡単!ポン酢ジュレ レシピ・作り方
材料(120cc位人分)
作り方
- 1 醤油・酒・かつおぶしを鍋に入れ沸騰しないように煮出します
- 2 ザル通しをして、かつおぶしを取り出します
-
3
酢・柑橘汁・粉寒天を混ぜて
再び火にかけ、粉寒天をよく溶かします -
4
よく溶けたら、粗熱を取り
容器に入れて、冷蔵庫で冷やして完成です!
きっかけ
自家製ポン酢を使用しているのでCMで流れてるようなジュレも作れないかと挑戦してみました^^
おいしくなるコツ
粉寒天は、よく溶かしてあげないと失敗します^^;
- レシピID:1640002814
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ポン酢ジュレ
レポートを送る
2 件