あっという間に出来る! ニョッキと野菜* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4センチ幅にざくざく切る。
- 2 トマトは画像のように切る。
- 3 スピーンで種の部分を取り除く。
- 4 3に処理したトマトをさいの目に切る。
- 5 ニョッキを茹でる。
- 6 茹であがったらザルにあげる。
- 7 フライパンを熱し、にんにくを入れる。
- 8 にんにくに香りが出たらほうれん草とニョッキを加える。
- 9 ほうれん草が炒まったら、トマトを加える。
- 10 まぜ合わせて、味を見て、塩家が足りなかったら塩を足す。
きっかけ
お腹がすいた時に、冷蔵庫にあった材料でパッと作りました*
おいしくなるコツ
トマトは種を取り除くと酸味が抜けて、美味しい仕上がりになります*
- レシピID:1640002780
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません