あっという間に出来る! ニョッキと野菜* レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3~4センチ幅にざくざく切る。
-
2
トマトは画像のように切る。
-
3
スピーンで種の部分を取り除く。
-
4
3に処理したトマトをさいの目に切る。
-
5
ニョッキを茹でる。
-
6
茹であがったらザルにあげる。
-
7
フライパンを熱し、にんにくを入れる。
-
8
にんにくに香りが出たらほうれん草とニョッキを加える。
-
9
ほうれん草が炒まったら、トマトを加える。
-
10
まぜ合わせて、味を見て、塩家が足りなかったら塩を足す。
きっかけ
お腹がすいた時に、冷蔵庫にあった材料でパッと作りました*
おいしくなるコツ
トマトは種を取り除くと酸味が抜けて、美味しい仕上がりになります*
- レシピID:1640002780
- 公開日:2011/10/21
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません