離乳食後期 卵なしで!フレンチトースト風 レシピ・作り方

離乳食後期 卵なしで!フレンチトースト風
  • 約1時間
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
卵を使わずクリームコーンを使ってなんちゃってフレンチトースト!卵アレルギーのお子さんにどうぞ!( ^)o(^ )

材料(1人分)

  • 8枚切食パン 1枚
  • BFのクリームコーン 大さじ1
  • 牛乳又は豆乳 大さじ3~4

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし食べやすい大きさに切ります。写真は12等分。
  2. 2 コーンクリームと牛乳を混ぜレンジで沸騰するまで温めます(念のため加熱しました)
  3. 3 2に切った食パンを入れ30分位浸します
  4. 4 コーン液がしっかりしみこんだら熱したフライパンに並べ中火~弱火でほんのり焦げ目がつくまで、両面焼きできあがり。

きっかけ

卵アレルギーの娘にフレンチトーストをたべさせてあげたくて考えました

おいしくなるコツ

焼くとき火が強いとすぐ焦げてしまうので気を付けてください。 しっかり液をしみこませるとふわふわになります。 バターが使えればバターで焼いてもいいかもしれません。 私はテフロン加工のフライパンで油なしで焼いてます。

  • レシピID:1640002691
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 卵なし 卵アレルギー フレンチトースト
料理名
離乳食後期 フレンチトースト 卵なし
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なさこ
    なさこ
    2019/02/25 16:28
    離乳食後期 卵なしで!フレンチトースト風
    なんでも手づかみで食べたがる9ヶ月の子どもにぴったりでした!ポロポロしたりグチョグチョしたりも無く、あげる側にとっても助かるメニューでした。リピします♡
  • なさこ
    なさこ
    2019/02/23 20:25
    離乳食後期 卵なしで!フレンチトースト風
    手づかみの離乳食に困っていた中、とても簡単にできてすごく助かりました!ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る