離乳食後期 卵なしで!フレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切食パン 1枚
- BFのクリームコーン 大さじ1
- 牛乳又は豆乳 大さじ3~4
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし食べやすい大きさに切ります。写真は12等分。
- 2 コーンクリームと牛乳を混ぜレンジで沸騰するまで温めます(念のため加熱しました)
- 3 2に切った食パンを入れ30分位浸します
- 4 コーン液がしっかりしみこんだら熱したフライパンに並べ中火~弱火でほんのり焦げ目がつくまで、両面焼きできあがり。
きっかけ
卵アレルギーの娘にフレンチトーストをたべさせてあげたくて考えました
おいしくなるコツ
焼くとき火が強いとすぐ焦げてしまうので気を付けてください。 しっかり液をしみこませるとふわふわになります。 バターが使えればバターで焼いてもいいかもしれません。 私はテフロン加工のフライパンで油なしで焼いてます。
- レシピID:1640002691
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
2 件