離乳食☆カラフルイタリアンリゾット レシピ・作り方

離乳食☆カラフルイタリアンリゾット
ナヲミング
ナヲミング
彩りがキレイだとあかちゃんも喜びます。・・きっと。

材料(1人分)

  • おかゆ 50~80g
  • 青のり 適量
  • トマト 小さじ1~3
  • 粉チーズ 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして種をとって刻む。(この状態で小分け冷凍しておくと便利)食べる分だけレンジにかけスプーンでつぶす。
  2. 2 おかゆに青のり・粉チーズをふり、混ぜる。真ん中にトマトを盛り付ける。

きっかけ

初トマトをおいしくお召しいただきたく。

おいしくなるコツ

乳製品NGなら粉チーズなしでも。

  • レシピID:1640002632
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トマト粥
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る