海老とネギのコンソメ炒め レシピ・作り方

海老とネギのコンソメ炒め
つぬきち
つぬきち
エビとネギの旨みがコンソメの味とよく合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り
    キッチンペーパーで軽く水分をふき取って塩コショーをふり片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて、1のエビと斜め切りにしたネギを混ざらないように分けて入れ、
    エビの色が変わるまで炒める。(ネギも時々混ぜながら)
  3. 3 2の火を弱めて細かく砕いたコンソメを加え、エビとネギを混ぜ合わせながら
    コンソメが溶けてネギがくたっとするまでじっくり炒める。

きっかけ

エビチリよりあっさりしたエビのおかずを作りたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

コンソメが溶けにくいときは水かお酒を少し加えます。 コンソメは顆粒が無かったので固形を使ったのですが顆粒のほうが楽です。

  • レシピID:1640002521
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とネギのコンソメ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/09/12 23:20
    海老とネギのコンソメ炒め
    ネギにコンソメ、シンプルだけど美味しいですね♪
    ちょっと焦げ気味だったので、少し水足して炒めました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る