青じそ巻いたとりつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
おつまみにもバッチリ
生姜やねぎは 多い方がおいしいかも

材料(2人分)

鶏ミンチ
300グラム
おろし生姜
大1
片栗粉
小2
ねぎ
2本
小1
青じそ
8枚
梅肉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏ミンチに塩 すりおろし生姜 ねぎのみじん切り 片栗粉を入れて
    ねがりがでるまでよく混ぜる
  2. 2
    1 を8等分にしてまるめ 小判型にして 青じそではさむようにする
    *小さい青じそなら 上下2枚使ってもよい
  3. 3
    フライパンに少量の油を敷き 片面3分 ひっくり返して ふたをして3分焼く
  4. 4
    お皿に取り出して 2個づつ串に刺し 梅肉をのせる

きっかけ

むかーし作ったのを思い出して・・

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくねの串焼き

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする