材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 300グラム
- おろし生姜
- 大1
- 片栗粉
- 小2
- ねぎ
- 2本
- 塩
- 小1
- 青じそ
- 8枚
- 梅肉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチに塩 すりおろし生姜 ねぎのみじん切り 片栗粉を入れて
ねがりがでるまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 1 を8等分にしてまるめ 小判型にして 青じそではさむようにする
*小さい青じそなら 上下2枚使ってもよい
-
- 3
- フライパンに少量の油を敷き 片面3分 ひっくり返して ふたをして3分焼く
-
- 4
- お皿に取り出して 2個づつ串に刺し 梅肉をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜やねぎは 多い方がおいしいかも