青じそ巻いたとりつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ミンチに塩 すりおろし生姜 ねぎのみじん切り 片栗粉を入れて
ねがりがでるまでよく混ぜる -
2
1 を8等分にしてまるめ 小判型にして 青じそではさむようにする
*小さい青じそなら 上下2枚使ってもよい - 3 フライパンに少量の油を敷き 片面3分 ひっくり返して ふたをして3分焼く
- 4 お皿に取り出して 2個づつ串に刺し 梅肉をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくねの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜やねぎは 多い方がおいしいかも