青じそ巻いたとりつくね レシピ・作り方

青じそ巻いたとりつくね
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
おつまみにもバッチリ
生姜やねぎは 多い方がおいしいかも

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 300グラム
  • おろし生姜 大1
  • 片栗粉 小2
  • ねぎ 2本
  • 小1
  • 青じそ 8枚
  • 梅肉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ミンチに塩 すりおろし生姜 ねぎのみじん切り 片栗粉を入れて
    ねがりがでるまでよく混ぜる
  2. 2 1 を8等分にしてまるめ 小判型にして 青じそではさむようにする
    *小さい青じそなら 上下2枚使ってもよい
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き 片面3分 ひっくり返して ふたをして3分焼く
  4. 4 お皿に取り出して 2個づつ串に刺し 梅肉をのせる

きっかけ

むかーし作ったのを思い出して・・

  • レシピID:1640002481
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくねの串焼き
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る