鳥肉のフリッター オーロラソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥胸肉 300g
- 卵白 2個分
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 土ショウガ 1かけ
- 薄力粉(まぶす用) 大さじ2
- 薄力粉(卵白に加える用) 大さじ1
- 揚げ油 鍋に応じた量
作り方
-
1
鳥胸肉をそぎ切りにし、塩こしょう、酒、しょうがを揉み込んでおきます。
20分以上冷蔵庫に入れておきます。 -
2
オーロラソースを作ります。
ケチャップ、マヨネーズ、はちみつを混ぜて完成。 - 3 卵白をツノが立つぐらいにしっかり泡だて、薄力粉大さじ1を加えてさっくりと混ぜます。
- 4 冷蔵庫から1を取り出し、薄力粉大さじ2を加えてよく混ぜます。
-
5
揚げ油を170度に熱します。
4の鳥肉に、3の卵白をよくからめて油に投入します。
じっくりと、3分くらい揚げます。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥肉フリッター
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