鳥肉のフリッター オーロラソース レシピ・作り方

鳥肉のフリッター オーロラソース
  • 約30分
  • 300円前後
池乃白熊
池乃白熊
卵白を使うので、ふわふわさくさくです♪

材料(2~3人分)

  • 鳥胸肉 300g
  • 卵白 2個分
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 土ショウガ 1かけ
  • 薄力粉(まぶす用) 大さじ2
  • 薄力粉(卵白に加える用) 大さじ1
  • 揚げ油 鍋に応じた量

作り方

  1. 1 鳥胸肉をそぎ切りにし、塩こしょう、酒、しょうがを揉み込んでおきます。
    20分以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 オーロラソースを作ります。
    ケチャップ、マヨネーズ、はちみつを混ぜて完成。
  3. 3 卵白をツノが立つぐらいにしっかり泡だて、薄力粉大さじ1を加えてさっくりと混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫から1を取り出し、薄力粉大さじ2を加えてよく混ぜます。
  5. 5 揚げ油を170度に熱します。
    4の鳥肉に、3の卵白をよくからめて油に投入します。
    じっくりと、3分くらい揚げます。
  6. 6

きっかけ

ふわふわのフリッターにオーロラソースをかけて

  • レシピID:1640002478
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥肉フリッター
池乃白熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る