サフランライスとハッシュドビーフ、じゃがバター添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- ジャガイモ(キタアカリ)小 4個
- 片栗粉 じゃが芋の半分の量
- 牛肉 140g
- 玉葱 1個
- ハッシュドビーフの素 1/2箱
- 人参 1/3個
- バター 適宜
- サフランライス 2人分
作り方
- 1 ジャガイモは茹でてつぶし片栗粉を混ぜて小判型にしフライパンにバターを溶かして両面焼く。別のナベにスライス玉葱をよく炒め、牛肉の細切れと人参を入れ水400cc入れて20分程煮る。
- 2 肉と野菜を煮込んだら、ハッシュドビーフのルウを入れ弱火でとかす。(5分ほど)
- 3 皿にサフランライス(サフランを入れて炊いたご飯)をよそい、その上にハッシュドビーフ、そしてじゃがバター餅を添える。
きっかけ
夏を乗り切る牛肉たっぷりのハヤシライスとサフランライス、じゃがバターはお口直し的な一品です。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込むと時間を短縮できます。それにお肉も柔らかくし上がります。玉葱をよく炒めるとコクが出て甘味がまします。サフランライスのほのかな香りと牛肉たっぷりのハッシュドビーフが食欲をそそります。
- レシピID:1640002465
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス、じゃがバター添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません