ちょっとトムヤム風 白身魚のスパイシー・シチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白身魚はぶつ切りにして、しょうが・ニンニクのスライスとともに約500ccの水で煮ます。灰汁をすくいながら強火で加熱します。
-
- 2
-
- 1に薄切りにしたニンジンと玉ねぎを加え、唐辛子を入れてさらに煮ます。野菜が柔らかくなったら、調味料を加えます。
-
- 3
-
- 最後にヘタをとったオクラを入れて3分ほど煮て、できあがり。皿にもりつけて、くし切りにしたレモンをしぼっていただきます。
おいしくなるコツ
白身魚は骨付きを使ったほうが、うまみが出ます。
きっかけ
スパイシーなシチューが食べたくて、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
白身魚のスパイシー・シチュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません