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ちょっとトムヤム風 白身魚のスパイシー・シチュー レシピ・作り方

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ayanz
短時間でできる、さわやかな辛さの煮込み料理です。

材料(4人分)

白身魚(ここではタラを使用)
400g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
しょうが
2カケ
唐辛子(生)
2本
オクラ
4~6本
はちみつ
大さじ0.5
しょうゆ
大さじ2
ごま油
少々
レモン
1個
ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    白身魚はぶつ切りにして、しょうが・ニンニクのスライスとともに約500ccの水で煮ます。灰汁をすくいながら強火で加熱します。
  2. 2
    1に薄切りにしたニンジンと玉ねぎを加え、唐辛子を入れてさらに煮ます。野菜が柔らかくなったら、調味料を加えます。
  3. 3
    最後にヘタをとったオクラを入れて3分ほど煮て、できあがり。皿にもりつけて、くし切りにしたレモンをしぼっていただきます。

おいしくなるコツ

白身魚は骨付きを使ったほうが、うまみが出ます。

きっかけ

スパイシーなシチューが食べたくて、作ってみました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のスパイシー・シチュー

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