かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋で1を炒める。しんなりしたらひたひたに水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 コンソメ、塩コショウ、牛乳を加えて煮込み味をみる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/20 07:23かぼちゃが少ししかなかったのでじゃが芋もプラスしてみました(^c^) とろりと滑らかなミルクスープとっても美味しかったです! 夏バテ予防にもお勧めですね^^*