アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとおしゃれなサーモンのニンニク・ハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
食パン利用の生パン粉が香ばしい、おしゃれなサーモンです。

材料(2人分)

キングサーモン(ステーキ用)
約250g
オリーブオイル
大さじ1
食パン(少し固くなったもの)
1枚
ローズマリー
少々
ニンニク
1片
乾燥ハーブミックス
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
レモン
1/2個
マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを手でこするように粉にして、塩半量とおろしニンニク、みじん切りにしたローズマリー、乾燥ハーブミックス、オリーブオイル半量、こしょう少々を混ぜておきます。
  2. 2
    サーモンに塩(残りの量)・こしょうして、残りのオリーブオイルを敷いたフライパンで、両面をこんがりと焼きます。
  3. 3
    焼きあがったサーモンを、ベーキングペーパーを敷いた耐熱トレイにのせ、片面にマスタードを塗ります。
  4. 4
    その上に1のパン粉をたっぷりかけて、余熱した190度のオーブンで約15分焼き、パン粉にこげ色がついたらできあがり。レモンを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

ローズマリーが入手できないときは、バジルやパセリなどを代用してください。

きっかけ

キングサーモンのうま味をいっそうひきたてるため、ニンニクとハーブを使ってみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのニンニク・ハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする