海老ときくらげのあんかけチャーハン レシピ・作り方

海老ときくらげのあんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
miki*1101
miki*1101
きくらげとエビが大好きな子供のために
考えたチャーハンです(^^)
今回はきくらげをちょっと入れすぎました

材料(1人分)

  • ごはん 1杯分
  • 溶き卵 1個
  • ★裂いたかにかま 4本
  • ★むきえび 5個
  • ★レタス 4枚
  • ★おろししょうが 少々
  • ★きくらげ 少々
  • ○水 1カップ
  • ○鶏がらだし 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/4
  • ○砂糖 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    溶き卵とごはんをいれ
    からめながら切るように炒め
    器に盛る
  2. 2 1のフライパンに油を足し
    ★の材料を入れ
    レタスがしんなりしたら○の
    材料をいれ煮立たせる
  3. 3 最後に水溶き片栗粉で
    とろみをつけ
    器に盛ったチャーハンに
    あんかけをかけて完成です!

きっかけ

子供が食べやすいようにあんかけチャーハンにしてみました

  • レシピID:1640002254
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
えび きくらげ 炒飯 あんかけ
料理名
チャーハン
miki*1101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る