さっぱり味の焼き鳥!! レシピ・作り方

さっぱり味の焼き鳥!!
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
簡単で、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめに切る(5cm幅)

    ピーマンは、2等分に切る。

    長ネギは、5cmに切る。
  2. 2 ステンレス串または、竹串に刺す。

    塩コショウをする。
  3. 3 グリルで、片面10分位焼く
    裏面も同じく10分位焼く。

    焼き加減は、確認して調整してください。

きっかけ

焼き鳥が食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

たれをつけて、焼いても美味しいです。

  • レシピID:1640002231
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 グリルで、簡単 ご飯のおかず お酒にも合う
料理名
焼き鳥
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る