即席☆うずらの煮卵 レシピ・作り方
![即席☆うずらの煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f66ab4e60dec392d8385e934537fae08d7c7083a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うずら卵の水煮 6個
- めんつゆ(2倍濃縮) 適量
作り方
-
1
これ常備してあると便利
-
2
ジップロックにうずら卵とめんつゆを入れる。卵が浸る程度。
-
3
30分置けばできあがり♪お弁当に。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずら煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/05/02 17:04簡単にシッカリ味が浸みるのに!フライにしたらソースも無しにお弁当にも向きそうです。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
-
ryoureiさん☆コメントありがとうございます!
初コメントいただきました^^
お弁当に2個だけ~とか使って困った時にも作っちゃいます♪
お役に立てればいいですけど・・ちょっと心配~; -
うずらの水煮缶を間違ってあけてしまい・・・困っていました。
簡単・短時間・美味しそうなので、今から麺つゆに浸けます。
ありがとうございました。助かった~