ゆずわさ手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯(寿司酢を買ってきて即席もok) 3合分
- 海苔(手巻き用でも大きいのでも♪) 適当
- マグロ 適当
- とんかつ(惣菜屋さんでok) 1個
- 大葉 1袋
- ツナ、玉子焼きなどお好きな具材を 1パック
- 柚子わさび(超大事。100均で♪) 1本
- マヨネーズ 適当
作り方
- 1 酢飯さえ作れば、最低の準備は完了です。具材は玉子焼きでもウインナーでもサラッと作っておいても♪
- 2 用意がテーブルに乗れば、後はみんなで、お寿司パーティーです♪が、ここまでは普通ですが、『柚子わさび』を使うとー。
- 3 わさび感覚ではなく、チューブをのりの幅一杯に乗せる感じです。普通のワサビとは異なる味をご堪能くださいませ。
- 4 とんかつにも柚子わさびは合います♪
きっかけ
たまたま100均でみつけたアイツに一目惚れ。遊びのつもりがもう手放せないっ。と、初投稿なのでこんなぐらいの感動を皆様に♪
おいしくなるコツ
『柚子わさび』は、せこく使わず、一回のお寿司パーティーでチューブの半分以上なくなる気分です。
- レシピID:1640002223
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません