レモンとライムの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルの中で、小麦粉とベーキングパウダー、卵、生クリーム、塩、砂糖を混ぜます。
- 2 これにライムとレモンの皮をすりおろして加え、それぞれのしぼり汁も加えます。リンゴ酒など、発泡性のお酒を加えて、ホットケーキの種ほどのやわらかさにします。
- 3 2をベーキングペーパーを敷いたパウンド型に入れ、あればオートミールをトッピングして、190度に余熱したオーブンで約35~40分焼きます。
きっかけ
知り合いからライムをもらったので、香りを生かしたケーキにチャレンジしました。
おいしくなるコツ
お酒の代わりに、炭酸飲料を使うこともできます。その際は、砂糖の量を減らしてください。
- レシピID:1640002169
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- レモン・ライム・パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません