茹でキャベツとチーズのトースト レシピ・作り方

茹でキャベツとチーズのトースト
つぬきち
つぬきち
キャベツのビタミンC、チーズのカルシウム、ケチャップのリコピンで簡単ヘルシーなトーストです。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • とけるチーズ 1枚
  • 食パン・6枚切 1枚
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎってサッと茹でる。
    (ラップに包んでレンジで加熱でも。)
  2. 2 食パンの上に1をのせ、とけるチーズものせてIHの魚焼グリル強で4~5分焼く。
    ケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの葉は外側のほうは大き過ぎ、硬いので中のほうを使います。

  • レシピID:1640002122
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
茹でキャベツとチーズのトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る