おやつにぴったり カレー焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンを、コップなどを使って丸く切り抜きます。
- 2 これにチーズ、玉ねぎ、カレー粉をのせ、もう1枚のパンをかぶせます。
- 3 これを卵液にくぐらせ、テフロン加工のフライパンか190度のオーブンで両面よいこげ色がつくまで焼きます。(オーブンだと15分くらい)
きっかけ
本来のイタリアン・レシピは、チーズとバジルをはさむのですが、私はカレーでスパイシーにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は全粒粉のパンを使いましたが、白パンだとこげ色がきれいに焼けます。
- レシピID:1640002093
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カレー風味の焼きチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません