ニラと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
![ニラと油揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b8c63d69ea766adbccc4764387d6b4ccaa1b6a6.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水、みりん、醤油、かつおだしの素を入れ沸騰させる。
-
2
1にキッチンペーパーで油を軽く取り食べやすく切った油揚げと3cmくらいの長さに切ったニラを加え火が通るまで煮る。
最後に七味を加え、よく混ぜて
出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったニラと油揚げを煮びたしにして七味を入れてピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
ニラが入っているので煮すぎないほうが良いです。
- レシピID:1640002029
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラと油揚げの煮びたし
レポートを送る
2 件